材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- 水
- 140cc
- ●小豆島つゆの素
- 小1/4
- ●醤油
- 大1
- ●砂糖
- 小2
- ●鰹節(小袋)
- 1パック
- ○香り七味(粗挽き七味唐辛子)
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り餅は1個を半分に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて手順1の切り餅を入れて吹きこぼれないように注意しながら5分くらい煮る。
-
- 3
- お餅が柔らかくなったら材料欄の●の調味料類を加えて2分くらい煮る。
-
- 4
- 火を止めて器に盛りつけ、仕上げに香り七味を振る。
おいしくなるコツ
切り餅を切ることで火の通りが早くなります♬調味料類はお好みで加減してくださいね✨
きっかけ
我が家のお餅の美味しい食べ方です❣