材料(4人分)
- ささみ
- 約10個
- ○小麦粉
- 1/2カップ
- ○水
- 1カップ
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 約2カップ
- 揚げ油
- フライパン約1cm分
作り方
-
- 1
-
- ささみを一口大に切る。
○の材料を混ぜ、ささみを入れ全体に絡ませる。
-
- 2
-
- パン粉をまぶす。
フライパンに約1cmくらいの油をひき、170度で7.8分焼き上げる。
※一度にたくさん入れて揚げますが、最初は温度が下がるのでひっくり返すまで時間かかります。
-
- 3
-
- きつね色に揚がれば完成♡
お好みでソースやからし等でどうぞ
おいしくなるコツ
揚げる時はあまりお肉を触らず2回ひっくり返すくらいにしてください。
きっかけ
家族みんな好きなので定期的に作ります!
さらにフライパンで大量に揚げ焼きで時短です!