ロマネスコとベーコンのマッシュルームスープ レシピ・作り方

ロマネスコとベーコンのマッシュルームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
Campbellスープにロマネスコとベーコンとペンネを入れて具だくさんスープに♡

材料(2人分)

  • Campbellスープ(マッシュルーム) 1缶
  • 牛乳 300cc
  • ロマネスコ 8小房(1/10個)
  • 茹でマカロニ(ペンネ) 10本
  • ベーコン 2〜4枚
  • ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 ロマネスコはさっと茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ベーコンは油をひかずにフライパンで両面さっと焼く。
  3. 3 鍋にCampbellスープ(写真参照)と牛乳を入れて火にかけ、
    沸騰したらマカロニを入れて3分くらい混ぜながら温める。
  4. 4 ホワイトペッパーを加えて混ぜ、火を止める。
  5. 5 それぞれの器に盛りつけロマネスコとベーコンを入れる。

きっかけ

Campbellスープを購入したのでひと手間加えて具だくさんスープにしました♡

おいしくなるコツ

市販のスープを具だくさん栄養価アップさせました✨お好みの野菜などでもアレンジくださいね♬

  • レシピID:1570028817
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ昼食の献立(昼ごはん)マカロニ・ペンネベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る