材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 約500g
- ネギ
- 3本
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ネギの白い部分は5cm幅に切り、オーブン180℃で20分焼く。(上に少し油をかける)
緑の部分は斜め切りにして、ラップをし電子レンジ600wで3分加熱する。
-
- 2
-
- ささみは一口大に切り、小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに少し多めの油をひき、ささみを片面中火で3.4分焼き、反対にして蓋をしさらに中火で3分焼く。
-
- 4
-
- 3のお肉にネギと●の調味料を全て加え全体を混ぜ合わせれば完成♡
おいしくなるコツ
オーブンでネギを焼くのを面倒に感じるかもですが、、手間をかけた分、中はとろっとおいしすぎます♡
きっかけ
たくさん美味しいネギをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旬のネギがおいしすぎる!