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お肉も野菜も沢山とれる☆プルコギ風鍋 レシピ・作り方

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みーかなさん
時間がなくても大丈夫!この一品でタンパク質も野菜も一度に摂れます。豚肉を使用しても美味く召し上がれます。

材料(4人分)

牛肉切り落とし
300g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
5枚
小松菜
1株
舞茸
小1パック
人参
1/3本
600cc
大さじ2
中華だし
小さじ1
プルコギのタレ
1/2カップ
醤油
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉に下味をつける為、プルコギのタレを分量の半分を揉み込んでおく。残り半分は鍋つゆ用にする。
  2. 2
    野菜類はよく洗い、キャベツは一口大に食べやすく切る。
    玉ねぎは薄切りスライスにする。
    小松菜は4cm位に切り、舞茸は食べやすくほぐしておく。
    人参はピーラーで薄切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰させる。酒、中華だし、プルコギのタレ、コチュジャンを入れ牛肉を入れる。アクを取り、牛肉に半分ほど火が通ったら、キャベツ、玉ねぎ、小松菜、舞茸の順に鍋に入れる。
  4. 4
    最後に醤油を入れ、人参スライスを入れ一煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャンを増量するとピリ辛で大人向きになります。〆にうどんを入れるのもおすすめです。

きっかけ

お肉とプルコギのタレを使い切りたくて、鍋にしてみました。少しずつ残っていた野菜も入れたら栄養満点の鍋ができました!

公開日:2024/02/10

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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋牛小間肉・切り落とし肉キャベツ簡単夕食お疲れ気味の方

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