甘酸っぱい♡いちご入りモッフル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1〜2個
- バニラアイス 大1〜2
- 抹茶ホイップ 大1
- いちご 2個
作り方
- 1 いちごは薄くスライスする。
- 2 切り餅は大きいサイズのモッフルの場合はそのまま、小さめのモッフルを作りたい場合半分に切る。
- 3 手順2の切り餅をさっと水にくぐらせ耐熱容器に入れて電子レンジで40秒くらい加熱する。
- 4 ワッフルメーカーに手順3の柔らかくした切り餅を乗せて蓋を閉めて3分くらい焼いてモッフルを作る。
- 5 1セット2枚モッフルを焼く。
- 6 焼いたモッフルの粗熱を少しとり、1枚目のモッフルの上にバニラアイス・抹茶ホイップを乗せる。
- 7 手順1のいちごを乗せる。
- 8 残りのモッフルを重ねて中のいちごなどを挟むようにぎゅっとかるく押さえる。
きっかけ
モッフルにはまってて甘酸っぱいいちごを挟んでいちごモッフル作ってみました♬
おいしくなるコツ
抹茶ホイップの代わりに生クリームや常温に戻して柔らかくしたクリームチーズなどでも♬
- レシピID:1570028763
- 公開日:2023/01/16
関連情報
レポートを送る
2 件