アイラップとレンジで豆腐入り青のりチーズ蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アイラップで木綿豆腐を潰す。固形がほぼなくなったら卵とピザチーズ、青のりをいれてさらに揉む。
-
- 2
- 1が満遍なく揉み込めたら、ホットケーキミックスをいれて、さらに満遍なく揉み込む
-
- 3
- 耐熱のお皿に2を厚さ2センチぐらいになるように広げながら乗せる
-
- 4
- 袋の口は縛らず、畳んでおく。500W5分レンジにかける。箸をさして生地がつかないようなら、再度袋の口を畳んでレンジの中で1-2分蒸らして完成!生地がつくようなら追加手渡し1分加熱。
おいしくなるコツ
よく揉み込む
きっかけ
低糖質のパンを手軽に食べたくて