アイラップとレンジで豆腐入り青のりチーズ蒸しパン レシピ・作り方

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べーな
豆腐入りでヘルシーです。低糖質で、簡単!おすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

木綿豆腐
120g
たまご
1個
ピザチーズ
30-50g
青のり
小さじ1-2
ホットケーキミックス
100g
アイラップ
1枚

作り方

  1. 1
    アイラップで木綿豆腐を潰す。固形がほぼなくなったら卵とピザチーズ、青のりをいれてさらに揉む。
  2. 2
    1が満遍なく揉み込めたら、ホットケーキミックスをいれて、さらに満遍なく揉み込む
  3. 3
    耐熱のお皿に2を厚さ2センチぐらいになるように広げながら乗せる
  4. 4
    袋の口は縛らず、畳んでおく。500W5分レンジにかける。箸をさして生地がつかないようなら、再度袋の口を畳んでレンジの中で1-2分蒸らして完成!生地がつくようなら追加手渡し1分加熱。

おいしくなるコツ

よく揉み込む

きっかけ

低糖質のパンを手軽に食べたくて

公開日:2022/12/30

関連情報

カテゴリ
蒸しパン木綿豆腐チーズパンその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/24 20:34
参考にしました ありがとうございます(^^)
膝小僧

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