冷凍ほうれん草で胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tapiokamaatyan
冷凍ほうれん草で洗う手間もなく、手軽に作れます。

材料(2人分)

胡麻
6g
砂糖
10g
味醂、醤油
10g
冷凍ほうれん草
150g

作り方

  1. 1
    小さいボールなどに調味料を全て入れ、よく混ぜておきます。
  2. 2
    冷凍ほうれん草は、皿に広げてレンジで解凍するか、熱湯に潜らせて解かした後、水にとり、布巾に包んで水気をしぼります。
  3. 3
    調味料の器に入れよく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

洗うのが面倒でも布巾に包んで絞った方が上手く絞れます。私は専用の布巾を用意してあります。

きっかけ

面倒だからと惣菜を買うより、冷凍ほうれん草を常備しておいた方が安上がりなことに気づいて。

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする