材料(3、4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ◯しょうゆ
- 50ml
- ◯酒
- 40ml
- ◯みりん
- 30ml
- ◯しょうが
- ふたかけ(約20g)
- ●卵
- 1個
- ●小麦粉
- 30ml
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量(揚げる時)
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉にフォークで穴をあけ、1枚7等分くらいに切る。
しょうがをすっておく。
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- 2
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- ジップロックに切った鶏肉と○の調味料を入れ、よく揉んで、冷蔵庫で約1時間寝かせる。
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- 3
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- ●の材料を入れ、卵は箸でジップロックの中で混ぜ、手で少し馴染ませる。
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- 4
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- 170℃に予熱した油に、別のお皿に片栗粉を出して、3のお肉を全体にまぶして約5分揚げる。
完成♡
おいしくなるコツ
しょうがはチューブでもいいですが、すった方が香り高いです♪
片栗粉は揚げる直前に付けてください♪
きっかけ
シンプル・イズ・ベスト