青パパイヤパパイヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
沖縄で食べたパパイヤイリチーを家庭用にアレンジしました。
青パパイヤが手に入ったら、普通のお惣菜感覚で作れますのでおすすめです。

材料(2人分)

青パパイヤ
半分
玉ねぎ
4分の1個
豚こま肉
50g
薄口醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
鰹節
ひとつかみ
サラダ油
大さじ半分
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    青パパイヤは半分に切って種をとって、皮をピーラーで剥き、スライサーやしりしり器で千切りにする。
  2. 2
    1の青パパイヤをボールに水に10分さらしあくを抜いたら、ざるにあけ、キッチンペーパーで水分をとる。
  3. 3
    玉ねぎはスライスする。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、塩胡椒をした豚こま肉を炒めながら、2の青パパイヤ、3の玉ねぎを入れて炒め合わせる。
  5. 5
    砂糖と醤油を回し入れ、炒め合わせて、最後に鰹節を入れて合わせる。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

新鮮な青パパイヤが手に入ったので。

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする