カラフル✨2種のピーマンのツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(大きめ)
- 5個
- 黄色ピーマン(ミニサイズ)
- 1個
- ツナ缶
- 大2~
- ●塩
- ひとつまみ
- ●シャンタン(顆粒タイプ)
- ひとつまみ
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- ピーマン・黄色ピーマンはそれぞれ種を取り、縦に細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、手順1のピーマンを歯ごたえが残る程度にササッと炒める。
-
- 3
- 材料欄の●の調味料とツナ缶を加えてさっと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 一口味見をしてお好みの味に調えたら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
ピーマンはしっかり炒めるより食感を残すようにササッと炒めるのがオススメです♡
きっかけ
2種類のピーマンを使っておつまみを作りました♪