ミニカラーピーマンとブラックオリーブで鮮やかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニカラーピーマン(黄・赤)
- 各1個
- トマト
- 1個
- サニーレタス
- 3枚
- レタス
- 3枚
- グリーンリーフ
- 4枚
- 豚バラ軟骨
- 40g
- ブラックオリーブ
- 5個
- 胡瓜
- 1/3本
- ●オリーブオイル
- ふたまわし〜
- ●岩塩
- 少々
- ●ぽん酢醤油
- ひとまわし〜
作り方
-
- 1
- ミニカラーピーマンとトマト、ブラックオリーブ、胡瓜はそれぞれ輪切り、サニーレタス、レタス、グリーンリーフは手で食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- 豚バラ軟骨は食べやすい厚さに切る。
-
- 3
- サラダプレートに手順1の野菜類を盛りつけ、手順2の豚バラ軟骨をバランスよく乗せる。
-
- 4
- 仕上げに材料欄●の調味料をかける。
おいしくなるコツ
具材はご自宅にあるものでどうぞ♬
きっかけ
ちょっと豪華なカラフルサラダ作ってみました♬