アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
箸休めに丁度いいさっぱり浅漬けです。

材料(4人分)

キャベツ
130g
きゅうり
1本
生姜
1片
●輪切りの鷹の爪
小さじ1
●塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはよく洗い、手でちぎる。きゅうりは、5mmの斜め切りにする。生姜は皮を剥き千切りにする。
  2. 2
    1と●をナイロン袋に入れ、袋の上から揉み込みます。空気を抜いて冷蔵庫で2〜3時間置いて完成です。

おいしくなるコツ

袋の空気をしっかり抜くと早く味が染み込みます。

きっかけ

我が家の人気浅漬けです。

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
浅漬け生姜(新生姜)きゅうりの漬物きゅうりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする