野菜丸ごと食べきろう!栄養満点カレーミンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ミンチ
- 250g
- ◯大根の皮
- 1本分
- ◯ブロッコリーの茎
- 1株分
- ◯人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 油
- 大さじ1
- ●コンソメ
- 小さじ2
- ●カレー粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ◯をみじん切りにし、レンジで3分加熱します。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れてみじん切りにした玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが少し茶色になったら1を入れてよく炒めます。
-
- 4
-
- 野菜を半分に寄せ、ミンチを入れます。
ミンチが色ついたら混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ●を入れてよく混ぜ合わせて完成です!
おいしくなるコツ
トマトを入れてミートソースにもなります!
きっかけ
野菜の皮を使いたかったから作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません