甘酢茗荷と青紫蘇がアクセント✨とろろともずくの小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 10cm
- 沖縄もずく
- 50g
- みょうがの甘酢漬け
- 1個
- 青紫蘇
- 1枚
- ●だし醤油
- 大2〜
作り方
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- 1
- 長芋は皮をむいておろし金ですりおろす。
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- 2
- みょうがの甘酢漬けは縦半分に切り、さらに斜めにせん切りにする。
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- 3
- 器に手順1のおろした長芋を入れ、沖縄もずくを乗せる。
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- 4
- 手順2のみょうがと、手で食べやすい大きさにちぎった青紫蘇を乗せる。
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- 5
- ●だし醤油をまわしかけ、食べる直前によく全体を混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
みょうがの甘酢漬けはとらねこのぱせりさんレシピの【みょうがの甘酢漬け】です♬簡単で美味しいし作り置きに便利なのでおすすめ✨
何度もりぴするくらいのお気にいり♡
しっかりお酢が効いてて長芋&もずくに合います♡
きっかけ
たっぷり食べれるヘルシーな小鉢作ってみました♬