アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢茗荷と青紫蘇がアクセント✨とろろともずくの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
おろしたたっぷりの長芋にもずくと甘酢茗荷と青紫蘇の栄養たっぷりアクセントバッチリな小鉢です♪よ~く混ぜ混ぜしてお召し上がりください♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
10cm
沖縄もずく
50g
みょうがの甘酢漬け
1個
青紫蘇
1枚
●だし醤油
大2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいておろし金ですりおろす。
  2. 2
    みょうがの甘酢漬けは縦半分に切り、さらに斜めにせん切りにする。
  3. 3
    器に手順1のおろした長芋を入れ、沖縄もずくを乗せる。
  4. 4
    手順2のみょうがと、手で食べやすい大きさにちぎった青紫蘇を乗せる。
  5. 5
    ●だし醤油をまわしかけ、食べる直前によく全体を混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

みょうがの甘酢漬けはとらねこのぱせりさんレシピの【みょうがの甘酢漬け】です♬簡単で美味しいし作り置きに便利なのでおすすめ✨ 何度もりぴするくらいのお気にいり♡ しっかりお酢が効いてて長芋&もずくに合います♡

きっかけ

たっぷり食べれるヘルシーな小鉢作ってみました♬

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
みょうが夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉長芋その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/14 20:37
ここなっつんさん〜こんばんは彡先日は嬉しいお言葉ありがとうございました♪茗荷が用意できず『ガリ』で代用してみました〜次回は茗荷でtry♡素敵レシピご馳走様です♡
mamichin555
こんばんは☆わぁ〜お気遣い感謝です♡ しかも美しい盛り付けでオシャレ〜✨ 目の保養に♡♡ 素敵なつくれぽありがとうございました(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする