皮付きカシューナッツとドライフルーツのHB レシピ・作り方

皮付きカシューナッツとドライフルーツのHB
  • 1時間以上
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
香ばしく美味しい皮付きカシューナッツをたっぷり混ぜ込んだ食べごたえあるHB焼いてみました❣

材料(2斤人分)

  • ご飯 160g
  • 冷水 200cc
  • 強力粉 300g
  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • グラスフェッドバター 20g
  • 【具材】
  • 皮付きカシューナッツ 40g
  • レーズン 50g
  • ドライクランベリー 40g

作り方

  1. 1 【具材】の皮付きカシューナッツは粗く刻んでおく。
  2. 2 ご飯と冷水は混ぜ合わせご飯をほぐす。
  3. 3 パンケースに手順2のほぐしたご飯を入れる。
  4. 4 強力粉→薄力粉→砂糖→塩→グラスフェッドバターの順にパンケースに入れる。
  5. 5 ホームベーカリー本体にパンケースをセットして普通コースのお好みの焼き色・パンの大きさ2斤を選択しスタートボタンを押す。
  6. 6 具入れブザーが鳴ったら【具材】の皮付きカシューナッツ・レーズン・ドライクランベリーを入れる。
  7. 7 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取り出す。
  8. 8 粗熱を取り食べやすい厚さに切る。

きっかけ

皮付きカシューナッツをたっぷり混ぜ込んだパンが食べたかったので♬

おいしくなるコツ

【具材】はお好みの木の実やドライフルーツでも♬

  • レシピID:1570028567
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る