皮付きカシューナッツとドライフルーツのHB レシピ・作り方

材料(2斤人分)
- ご飯 160g
- 冷水 200cc
- 強力粉 300g
- 薄力粉 40g
- 砂糖 30g
- 塩 5g
- グラスフェッドバター 20g
- 【具材】
- 皮付きカシューナッツ 40g
- レーズン 50g
- ドライクランベリー 40g
作り方
-
1
【具材】の皮付きカシューナッツは粗く刻んでおく。
- 2 ご飯と冷水は混ぜ合わせご飯をほぐす。
- 3 パンケースに手順2のほぐしたご飯を入れる。
- 4 強力粉→薄力粉→砂糖→塩→グラスフェッドバターの順にパンケースに入れる。
- 5 ホームベーカリー本体にパンケースをセットして普通コースのお好みの焼き色・パンの大きさ2斤を選択しスタートボタンを押す。
- 6 具入れブザーが鳴ったら【具材】の皮付きカシューナッツ・レーズン・ドライクランベリーを入れる。
- 7 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取り出す。
- 8 粗熱を取り食べやすい厚さに切る。
きっかけ
皮付きカシューナッツをたっぷり混ぜ込んだパンが食べたかったので♬
おいしくなるコツ
【具材】はお好みの木の実やドライフルーツでも♬
- レシピID:1570028567
- 公開日:2022/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません