アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん甘から常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hinakoko
誰でも作れる。常備菜。

材料(2人分)

れんこん
5センチ
らっきょ酢
100cc
一味
少々 ☆お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をピーラーでむく
  2. 2
    れんこんを食べやすいサイズ、輪切にする。
  3. 3
    沸騰したお湯にいれ、3分、ゆでる。
  4. 4
    れんこんをとりだし、水を切ったら、保存容器に入れて、お酢と一味とうがらしをいれる。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし、冷めたら完成。

おいしくなるコツ

数日置くと味がまろやかになります

きっかけ

れんこんを食べたかった

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
れんこん酢れんこん
関連キーワード
健康 ダイエット 節約 低カロリー

このレシピを作ったユーザ

Hinakoko アプリ利用再開☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする