トマタマのふわふわ卵白がけ レシピ・作り方
![トマタマのふわふわ卵白がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eefa96a8edb78a8f0c3ec78307787d749d385160.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは皮を湯剥きし、粗みじんに切る。
- 2 フライパンにバターを入れてトマトの水分が飛んでさらさら状態からとろりと変わるまで炒める。
- 3 ●の調味料類を加えて炒める。
- 4 溶きほぐした卵を流し固まってきたらざっくりと混ぜ器に移す。(トマタマの出来上がり♬)
- 5 【トマタマの上にかけるふわふわ卵白の作り方】卵白を5分立てくらいに泡立てる。
- 6 小鍋に材料欄○を入れて煮立たせ、沸騰してきたら手順5の泡立てた卵白を加えて混ぜふんわりと固まってきたら火を止める。
- 7 仕上げに、手順4のトマタマの上にかける。
きっかけ
我が家の定番トマタマにふわふわ卵白のトッピングで新食感❢
おいしくなるコツ
卵やトマトはお好みで量を加減してください♬ 口当たりが良くなるようトマトは湯剥きしましたが面倒ならそのままでも✨
- レシピID:1570028488
- 公開日:2022/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません