鶏ササミをトッピングしたグリーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
グリーン系のサラダに鶏ササミを乗せると栄養のバランスもおいしさもアップします。

材料(2人分)

キャベツ
3枚
レタス
3枚
ルッコラ
1本
鶏ささみ
2本
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
サラダ油
少々
生姜のすりおろし
少々
お好みのドレッシング
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋をとって、熱したフライパンにサラダ油少々を引き、で両面焼き、8割程度焼けたところに生姜、醤油、みりんを入れ、焼き上げる。
  2. 2
    1のささみはほぐす。
  3. 3
    キャベツは細い千切りにする。
  4. 4
    レタスとルッコラは食べやすいサイズにカットする。
  5. 5
    全ての材料をお皿に盛り付けて出来上がり。
    お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

我が家の定番サラダです。

公開日:2022/09/29

関連情報

カテゴリ
ささみ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする