アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま唐とじゃがいもの大豆トマト煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
野菜をレンジでチンして時短でできます!
野菜の甘みたっぷり、栄養満点レシピ!

材料(4人分)

△豚こま肉
200g
△生姜チューブ
小さじ1
△醤油
大さじ1
揚げ油
適量
片栗粉
適量
●ホールトマト缶
240g
●水
200ml
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●塩
小さじ1/2
●ローリエ
1枚
●砂糖
小さじ1
◯じゃがいも
2個
◯人参
1本
大豆の水煮
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に△を入れて揉み込み30分以上置いておきます。
  2. 2
    1の型を整え、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    170度に油を熱し、2を揚げます。両面きつね色になったら取り出します。
  4. 4
    鍋に●を入れて沸騰させます。
    その間に◯を1センチ角にカットし、耐熱皿に入れて少量の水を入れてレンジで5分加熱します。
  5. 5
    鍋に◯、大豆の水煮、お肉を入れて煮たったら完成です。

きっかけ

豚唐揚げが残ったので作りました。

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
トマト鍋その他の豚肉簡単豚肉料理トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする