豚こま唐とじゃがいもの大豆トマト煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
- △豚こま肉
- 200g
- △生姜チューブ
- 小さじ1
- △醤油
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ●ホールトマト缶
- 240g
- ●水
- 200ml
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●ローリエ
- 1枚
- ●砂糖
- 小さじ1
- ◯じゃがいも
- 2個
- ◯人参
- 1本
- 大豆の水煮
- 100g
作り方
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- 1
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- ポリ袋に△を入れて揉み込み30分以上置いておきます。
-
- 2
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- 1の型を整え、片栗粉をまぶします。
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- 3
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- 170度に油を熱し、2を揚げます。両面きつね色になったら取り出します。
-
- 4
-
- 鍋に●を入れて沸騰させます。
その間に◯を1センチ角にカットし、耐熱皿に入れて少量の水を入れてレンジで5分加熱します。
-
- 5
-
- 鍋に◯、大豆の水煮、お肉を入れて煮たったら完成です。
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