材料(2人分)
- キャベツ
- 70g
- 卵
- 3個
- 粉末かつおだし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはよく洗い、1㎝角に切る。
-
- 2
- 溶いた卵にキャベツを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを中火で熱しサラダ油を入れる。
-
- 4
- 3に2を入れて手早くかき混ぜる。少し固まってきたら弱火にして1分半程焼く。
-
- 5
- 2回折りたたんで形を整える。
-
- 6
- 皿に盛り、ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけて完成です。
おいしくなるコツ
半熟でいただくのがおすすめです。
きっかけ
賞味期限切れ間近の卵を使い切るために作りました。
YouTube《ミドマルの台所》に動画投稿しています。