クリームチーズとカフェラテのふわもちHB レシピ・作り方
![クリームチーズとカフェラテのふわもちHB](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6226fc0622436b3083da3ced79fe446d045c406b.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤人分)
- 雑穀米入りご飯 160g
- カフェラテ(冷たく冷やしたもの) 190cc
- 強力粉 340g
- 塩 5g
- 砂糖 20g
- グラスフェッドバター 20g
- クリームチーズ 20g
- ドライイースト 6g
- 【具材】
- 胡桃 30g
- ノンオイルレーズン 30g
- オートミール 10g
作り方
- 1 雑穀米入りご飯とカフェラテを混ぜ合わせてご飯をほぐす。
- 2 パンケースに手順1のご飯→強力粉→塩→砂糖→グラスフェッドバター→クリームチーズ→ドライイーストの順に入れる。
- 3 ホームベーカリー本体にパンケースをセットし、スイートモード・焼き色うすめ・パンの大きさ2斤で設定しスタートボタンを押す。
-
4
【具材】の胡桃はオーブントースターで2〜2分半くらい焼いて粗熱を取ってから粗く刻む。
胡桃・ノンオイルレーズンとオートミールは合わせて用意する。(写真参照) -
5
具入れブザーが鳴ったら【具材】の胡桃・ノンオイルレーズン・オートミールを加える。(生地がまとまっている状態がベスト❢)生地が緩めの場合オートミールを分量より増やしてください
- 6 焼き上がりブザーが鳴ったらパンをすぐに取り出して粗熱を取り食べやすい厚さに切る。
きっかけ
久しぶりにモチモチふわふわパンが食べたくなったのでクリームチーズとご飯入りのパンを作りました♬
おいしくなるコツ
具材はお好きなナッツやドライフルーツでどうぞ♡ 夏なので室温高くて膨らみが悪いので氷を入れて冷たくしたカフェラテで作ってみました❢
- レシピID:1570028406
- 公開日:2022/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません