ヨーグルトで、ふんわりハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯合挽ミンチ
- 300g
- ◯卵
- 1個
- ◯玉ねぎ(みじん切り)
- 1個
- ◯プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ◯鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ◯生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ◯塩胡椒
- 少量
- ◯ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- ◯牛乳
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ◯の材料を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに少量の油を入れて1の型を整えながら焼いていきます。
肉汁が透明になったら完成です。
-
- 3
- 2のフライパンに残った肉汁に●を加え軽く火を通してソースを作ります。
ハンバーグにかけて完成です。
きっかけ
柔らかいハンバーグが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません