アプリで広告非表示を体験しよう

簡単いつもの副菜に 青ネギ(万能ねぎ)の酢みそがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅ55
薬味として使う事の多い青ネギだけど、サッと茹でて副菜に!

材料(2人分)

青ネギ
1束
酢みそ
市販の物適量
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋、もしくは深めのフライパンにお湯を沸かします。
    青ネギの根っこだけを切り取ります。
    お湯が沸騰したら塩ひとつまみを入れます。
  2. 2
    青ネギがしなっとしたら(約1分くらい)冷水で冷まして絞って3等分に切ります。

    ※中が熱々なので必ずしっかり冷ましてから絞って下さい。
  3. 3
    切ったネギを折りたたんで、いい感じに盛り付けて酢みそをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

絞りすぎると中のるぬっとしたのがとび出て来るので絞りすぎないのがコツ。 沢山作って作り置きにも。

きっかけ

青ネギを沢山もらったので。

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
万能ねぎその他の和え物
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 副菜
料理名
青ネギ(万能ねぎ)の酢みそがけ

このレシピを作ったユーザ

むぅ55 ズボラな私が作る簡単(母はは)料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする