アプリで広告非表示を体験しよう

タコと枝豆とじゃがいものバジルソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
暑い夏でも食べやすいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たこ(刺身用)
1パック
茹でむき枝豆
1にぎり
じゃがいも
2個
バジルソース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1強
にんにくチューブ
3cm
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮ごと洗い、ラップに包み、500wの電子レンジで5分加熱する。※ワット数が高いと、じゃがいもが破裂する恐れがあります。600w以上はおすすめしません。
  2. 2
    たこを一口大に切る。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら皮をむき、それぞれ8等分に切る。
  4. 4
    全ての材料を和えて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

よく冷やすと、味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

セブンのバジルサラダが大好きで、家にあるもので作ってみたくなりました。

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
バジルソースたこ枝豆じゃがいも
関連キーワード
バジル 枝豆 たこ
料理名
バジルサラダ

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/25 20:30
枝豆がなかったので、空豆をいれました。美味しくできました。
レモングラスt

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする