小松菜パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 今回は150g
- 卵 1個
- 小松菜ペースト 2個
- 鶏ひき肉(無くてもOK) 30-40g位
- 牛乳 80ml
- 油 大さじ1位
作り方
-
1
小松菜ペーストをレンジで600w、1分半位で解凍します
※小松菜ペーストは別のレシピで作り方を紹介してます - 2 ホットケーキミックス、卵、牛乳、鶏ひき肉を混ぜます
- 3 小松菜のペーストも一緒に混ぜます
- 4 油を引いてパンケーキを焼きます
- 5 プツプツが出てきたらひっくり返します
- 6 両面焼けたら完成です
きっかけ
子供がホットケーキに混ぜると、肉も野菜も食べるので、作ってみました
おいしくなるコツ
お好みでメープルシロップをかけても、美味しく食べれます
- レシピID:1570028340
- 公開日:2022/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2022/07/26 23:11ありがとうございます(^^)