材料(1人分)
- 雑穀米ご飯
- 80g
- キムチ(釜山発韓国農協キムチ)
- 30g
- チーズ
- 20g
- 味のり(せん切り)
- ひとつまみ
- 白ごま
- 少々
- (お好みで醤油)
- ひとまわし
- (お好みで小口切りの葱)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- キムチは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 器に雑穀米入りご飯を盛りつけ、チーズを乗せる。
-
- 3
- 手順1のキムチを乗せる。
-
- 4
- 味のりと白ごまを散らす。
-
- 5
- お好みで醤油をかける。
*小口切りにした葱をかけるのもオススメ♪
おいしくなるコツ
チーズやキムチはお好みで♪
きっかけ
雑穀米でミニキムチーズ丼を作ってみました♪
熱々ご飯だとチーズがとろけていっそう美味♡