スイートコーン(とうもろこし)の茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイートコーン(とうもろこし)
- 2本
- 水
- 100cc〜
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- スイートコーンの外側の皮をむいて(内側の皮3枚程度残して)フライパンに入れる。
-
- 2
- 少し皮に焼き色つくくらい焼き、水・塩を加えて沸騰してきたら蓋をする。
-
- 3
- 7〜10分くらい強火でスチーム焼きしたら取り出して食べやすい大きさに切り、プレートに盛り付ける。
おいしくなるコツ
しっかり蓋をして蓋を途中で開けたりせず、たっぷりのスチーム(水蒸気)で蒸すのがおすすめです♬加熱されてるか心配になったら取り出して一粒食べて加熱時間を足してくださいね✨
きっかけ
地産地消のスイートコーンを購入したので♬