お茶漬けの素チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き料理ママ‎໒꒱
簡単にお昼ご飯としてササッと作れます!
今回はお茶漬けの素の梅味で作りました(*^^*)

材料(1人分)

白米
お椀1杯分
1個
お茶漬けの素
1袋
醤油
小さじ1
味の素
2振り

作り方

  1. 1
    卵をとく。
  2. 2
    フライパンに油を引いて熱してから卵を入れる。
  3. 3
    卵がある程度固まって来てスクランブルエッグみたいになってきたら白米とお茶漬けの素を入れて混ぜながら炒める。
  4. 4
    醤油と味の素を入れて混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

調味料の醤油と味の素無しで、卵+ご飯+お茶漬けの素だけでも美味しいです✩.*˚

きっかけ

食べたかった

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理ママ‎໒꒱ 雑でズボラな手抜き料理です(^^;; オシャレな料理作れません。。 綺麗な盛り付けも出来ません。。 旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい 濃いめにしてあります(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする