材料(1人分)
- 白米
- お椀1杯分
- 卵
- 1個
- お茶漬けの素
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- 味の素
- 2振り
作り方
-
- 1
- 卵をとく。
-
- 2
- フライパンに油を引いて熱してから卵を入れる。
-
- 3
- 卵がある程度固まって来てスクランブルエッグみたいになってきたら白米とお茶漬けの素を入れて混ぜながら炒める。
-
- 4
- 醤油と味の素を入れて混ぜる。
-
- 5
- お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
調味料の醤油と味の素無しで、卵+ご飯+お茶漬けの素だけでも美味しいです✩.*˚
きっかけ
食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はお茶漬けの素の梅味で作りました(*^^*)