材料(2人分)
- 手羽中ハーフ
- 6本
- 大根
- 1/4本
- 卵
- 4個
- 米の研ぎ汁
- 大さじ1程度
- 油
- 小さじ2
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯酒
- 大さじ1と1/2
- ◯みりん
- 大さじ1と1/2
- ◯砂糖
- 小さじ2
- ◯水
- 100ml
作り方
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- 1
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- ゆで卵を作ります。
深めの鍋にたっぷりの水(分量外)と卵を入れ沸騰させます。
沸騰したら弱火にし15分程度茹でます。
水で冷まして殻をむきます。
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- 2
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- 大根は5㎝程の半月切りにします。
深めの鍋に大根がかぶるくらいの水(分量外)と米の研ぎ汁を入れ火にかけます。
中火で10分程、大根が透明になるまで。
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- 3
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- 熱した鍋に油を入れ、お肉の皮から焼き、焼き目をつけます。反対面も軽く焼き色をつけます。
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- 4
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- 3の鍋にゆで卵と大根、◯を入れ落とし蓋をし、中火で10程度煮ます。
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- 5
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- 大根に味が染みたら完成です!