アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中と大根のほっこり煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
1品で大満足!甘辛だからご飯にも合います!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

手羽中ハーフ
6本
大根
1/4本
4個
米の研ぎ汁
大さじ1程度
小さじ2
◯醤油
大さじ2
◯酒
大さじ1と1/2
◯みりん
大さじ1と1/2
◯砂糖
小さじ2
◯水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。
    深めの鍋にたっぷりの水(分量外)と卵を入れ沸騰させます。
    沸騰したら弱火にし15分程度茹でます。
    水で冷まして殻をむきます。
  2. 2
    大根は5㎝程の半月切りにします。
    深めの鍋に大根がかぶるくらいの水(分量外)と米の研ぎ汁を入れ火にかけます。
    中火で10分程、大根が透明になるまで。
  3. 3
    熱した鍋に油を入れ、お肉の皮から焼き、焼き目をつけます。反対面も軽く焼き色をつけます。
  4. 4
    3の鍋にゆで卵と大根、◯を入れ落とし蓋をし、中火で10程度煮ます。
  5. 5
    大根に味が染みたら完成です!

きっかけ

手羽が安かったので作りました。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
手羽中ゆで卵大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/30 19:05
参考にさせて頂きました♪
ミロ34
2022/06/07 07:20
参考にして作りました。冷蔵庫にあるもので作りました。
まぁちゃんp
数あるレシピから選んで頂き、ありがとうございました。 具だくさんでとても美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする