材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2こ
- ◯みそ
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ1/2
- ◯砂糖
- 大さじ1/2
- いりゴマ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- なすとピーマンを2㌢角程の大きさにカットします。
熱したフライパンに少量の油を入れ豚肉を炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったらなすとピーマンを入れ炒めます。
-
- 3
-
- ◯を混ぜあわせておきます。
なすがしんなりしたら混ぜ合わせた◯をいれます。
-
- 4
-
- 全体がよく絡むように炒め、最後にゴマをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません