材料(2人分)
- 長芋
- 15cmくらい
- 紅生姜
- 10g
- サイリウム
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋の皮をむいて擦りおろす。
-
- 2
-
- 紅生姜とサイリウムを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を熱し、2をスプーンで一口サイズずつ落とし入れて、焼いていく。
-
- 4
-
- 両面焼いたら、味醂と白だしを加えてサッと絡めて完成。
おいしくなるコツ
白だしの代わりにめんつゆでも。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでなんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなおもちです。