箸休めにも♫釜揚げしらすのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 釜揚げしらす
- 50g
- 胡瓜
- 1/2本
- 板海苔
- 7cm✕7cm
- ごま油
- ひとまわし〜
- 醤油
- ひとまわし〜
作り方
-
- 1
- 胡瓜は食べやすい長さにせん切りにする。
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- 2
- 器に釜揚げしらすと手順1の胡瓜を盛りつける。
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- 3
- ごま油と醤油をまわしかける。
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- 4
- 板海苔をさっと炙って食べやすい大きさにちぎり手順3の上に散らす。
おいしくなるコツ
板海苔は食べる直前の方がぱりっとして美味しいです♪
青紫蘇や梅干しを入れても✨
きっかけ
釜揚げしらすたっぷり食べたかったのでサラダ風に♪