エスニックメニュー定番の副菜 生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー(16センチ)
- 6枚
- 茹でエビ(生食用)
- 12尾
- 春雨
- 16グラム
- きゅうり
- 半分
- パクチー
- 少々
作り方
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- 1
- 春雨はお湯で戻して水を切っておく。
きゅうりは千切りにする。
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- 2
- ライスペーパー全体を水につけ、ラップを広げた上に乗せる。しばらくするとしんなりしてくる。
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- 3
- 2のライスペーパーの上にエビ、パクチー、1の春雨ときゅうりをのせて、包むようにくるくる巻く。
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- 4
- お好みでスウィート&チリソースをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
エスニックメニューの時の副菜の定番です。