エスニックメニュー定番の副菜 生春巻き レシピ・作り方

エスニックメニュー定番の副菜 生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
ベトナム料理の生春巻きをアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯で戻して水を切っておく。
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2 ライスペーパー全体を水につけ、ラップを広げた上に乗せる。しばらくするとしんなりしてくる。
  3. 3 2のライスペーパーの上にエビ、パクチー、1の春雨ときゅうりをのせて、包むようにくるくる巻く。
  4. 4 お好みでスウィート&チリソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

エスニックメニューの時の副菜の定番です。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570027914
  • 公開日:2022/04/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きパクチー前菜・サラダその他のベトナム料理
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/04/27 23:48
    エスニックメニュー定番の副菜 生春巻き
    パクチーが無くてイタリアンパセリで。美味しく出来ました!
  • あおちやん
    あおちやん
    2022/04/19 09:16
    エスニックメニュー定番の副菜 生春巻き
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る