とまらない、鶏ミンチと豆腐のチキンナゲット☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◯鶏ミンチ
- 300g
- ◯豆腐
- 70g
- ◯卵
- 1個
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- ◯塩
- 小さじ1/4
- ◯胡椒
- 少量
- ◯小麦粉
- 10g
- ◯片栗粉
- 10g
- ◯グリンピース
- 20g
- ◯とうもろこし(缶詰)
- 50g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ◯を全て混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンに1/3程の深さの油を入れて、180度になったら1を好きな型にスプーンで整えて揚焼きにします。
-
- 3
-
- 両面こんがりなったら完成です。
おいしくなるコツ
今回はコーンとグリンピースを入れましたが、蓮根をいれると食感がおもしろくなります。
きっかけ
子供が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません