味付け不要!きょうの大皿で、簡単豆腐の中華あん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 小松菜
- 5株
- 人参
- 1本
- きょうの大皿「豚バラ白菜用」
- 1箱
- 水
- 150ml
- 豆腐
- 1丁
作り方
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- 1
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- 小松菜→5㎝の長さに。
人参→厚さ2ミリ程の短冊切りにしておきます。
熱したフライパンに少量の油を入れて豚こま肉を焼きます。
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- 2
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- 豚こま肉に火が通ったら切った野菜を入れて炒めます。
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- 3
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- 野菜がしんなりしたら、きょうの大皿の素、水、さいの目に切った豆腐を入れて5分程煮込み、とろみがついたら完成です。
きっかけ
小松菜がいっぱいあったので作りましたので作りました。
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豆腐を使っているのでとってもヘルシー!