味付け不要!きょうの大皿で、簡単豆腐の中華あん☆ レシピ・作り方

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ひろすけ☆
市販の素を使うので失敗なし!
豆腐を使っているのでとってもヘルシー!

材料(4人分)

豚こま肉
150g
小松菜
5株
人参
1本
きょうの大皿「豚バラ白菜用」
1箱
150ml
豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    小松菜→5㎝の長さに。
    人参→厚さ2ミリ程の短冊切りにしておきます。
    熱したフライパンに少量の油を入れて豚こま肉を焼きます。
  2. 2
    豚こま肉に火が通ったら切った野菜を入れて炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、きょうの大皿の素、水、さいの目に切った豆腐を入れて5分程煮込み、とろみがついたら完成です。

きっかけ

小松菜がいっぱいあったので作りましたので作りました。

公開日:2022/04/15

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カテゴリ
絹ごし豆腐中華丼

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