ヘルシー✨トマトと青紫蘇たっぷりのわかめサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1パック
- 塩蔵わかめ
- 20g
- 青紫蘇
- 5、6枚
- 豆腐
- 1/2丁
- ●亜麻仁オイル
- ふたまわし〜
- ●醤油
- 大1〜
- ●柚子果汁
- ひとまわし〜
作り方
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- 1
- 塩蔵わかめは水にしばらくつけて塩抜きし、水気をきって食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 豆腐は水切りし、食べやすい大きさにしておく。
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- 3
- トマトは食べやすい大きさに切る。
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- 4
- 青紫蘇はせん切りにし、水にサッとさらして水気を切る。
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- 5
- 器に豆腐・わかめ・トマト・青紫蘇を盛りつける。
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- 6
- 仕上げに●の調味料類(またはお好みのドレッシング)をかける。
おいしくなるコツ
お豆腐はしっかり水気をきっておくと水っぽくならずに美味しいサラダに♫
トマトと柚子果汁と青紫蘇で爽やかなサラダに✨
きっかけ
たっぷりトマトと青紫蘇が食べたかったので♫