節約&余ったもやし消費に◎ もやしの青のり炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし
- 3分の1袋
- 砂糖
- 少々
- 醤油
- 小さじ半分
- ごま油
- 少々
- 青のり
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- もやしはざっと洗ってザルで水を切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油少々を入れ、1のもやしを入れて炒める。
-
- 3
- 砂糖と醤油を入れざっと炒める。
-
- 4
- 最後に青のりをふりかけて炒め合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
余ったもやしで作る常備菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません