節約&余ったもやし消費に◎ もやしの青のり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
余ったもやしで一品作ってみました。

材料(1〜2人分)

もやし
3分の1袋
砂糖
少々
醤油
小さじ半分
ごま油
少々
青のり
小さじ半分

作り方

  1. 1
    もやしはざっと洗ってザルで水を切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油少々を入れ、1のもやしを入れて炒める。
  3. 3
    砂糖と醤油を入れざっと炒める。
  4. 4
    最後に青のりをふりかけて炒め合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

余ったもやしで作る常備菜です。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする