アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
corgi22
白菜を使ったコンソメスープです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/8玉
人参
1/3本
ベーコン薄切り
4枚
800ml
コンソメ顆粒
9g
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切る。人参は皮をむき細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら白菜の芯の部分とベーコン、コンソメ顆粒を入れる。
  3. 3
    白菜の芯がしんなりしてきたら葉の部分と人参を加え、火が通ったら塩と黒コショウで味を整えてできあがり。

おいしくなるコツ

他の野菜でも大丈夫です。

きっかけ

余った白菜があったので作りました。

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
白菜スープポトフ野菜スープコンソメスープ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 19:52
美味しくできました
コパ4842
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする