材料(3人分)
- ケロッコ
- 2束
- ツナ缶
- 1缶
- 白たまり
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を1リットル沸かして、小さじ1の塩を入れる。
水洗いしたケロッコを茹でる、30秒〜1分
-
- 2
- 茹で上がったケロッコをザルにあげて、流水で冷やし、冷めたら水気を絞る。
ツナ缶を油ごとボウルに入れて、ケロッコと白たまりを入れて和えて味見して足りなかったら白溜まりを追加。
-
- 3
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
ケロッコはケールとブロッコリーの合わさった野菜です!なかったら菜花でも美味しいです。
きっかけ
有機ケロッコが手に入ったので、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません