材料(4人分)
- 春雨
- 40g
- サラダ油
- 小さじ1
- ●卵
- 1個
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 冷凍海鮮ミックス
- 100g
- 冷凍いんげん
- 10本
- サラダ油
- 大さじ1
- ◯鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◯醤油
- 小さじ2
- ◯ゴマ油
- 小さじ1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春雨をお湯につけてもどしておにます。
●を混ぜ合わせます。
熱したフライパンにサラダ油を小さじ1入れて玉子を入れて炒り卵をつくります。仕上がったら一旦お皿にとり出します。
-
- 2
-
- 1のフライパンにサラダ油を大さじ1入れて海鮮を入れて炒めます。
1分程していんげんを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 2に◯を入れてよく絡めます。
-
- 4
-
- 3にもどした春雨を入れてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 4に炒り卵とゴマを入れて軽く混ぜたら完成です。
(味をみて薄いようなら鶏ガラスープか醤油を追加して下さい)
きっかけ
冷凍庫を一掃したかったので少量ずつ残っていたもので作りました。