アプリで広告非表示を体験しよう

春雨の海鮮中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
冷凍食材を使って、簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春雨
40g
サラダ油
小さじ1
●卵
1個
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
冷凍海鮮ミックス
100g
冷凍いんげん
10本
サラダ油
大さじ1
◯鶏ガラスープの素
小さじ1
◯醤油
小さじ2
◯ゴマ油
小さじ1
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨をお湯につけてもどしておにます。
    ●を混ぜ合わせます。
    熱したフライパンにサラダ油を小さじ1入れて玉子を入れて炒り卵をつくります。仕上がったら一旦お皿にとり出します。
  2. 2
    1のフライパンにサラダ油を大さじ1入れて海鮮を入れて炒めます。
    1分程していんげんを入れて炒めます。
  3. 3
    2に◯を入れてよく絡めます。
  4. 4
    3にもどした春雨を入れてよく混ぜます。
  5. 5
    4に炒り卵とゴマを入れて軽く混ぜたら完成です。
    (味をみて薄いようなら鶏ガラスープか醤油を追加して下さい)

きっかけ

冷凍庫を一掃したかったので少量ずつ残っていたもので作りました。

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
春雨その他の中華料理いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/14 21:40
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪簡単に作れるのも嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
数あるレシピから選んで頂きありがとうございます☆ 白くて大きいのはイカですか? 具が大きくてとても豪華で美味しそうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする