材料(4人分)
- 鶏ミンチ(日本食材)
- 120g
- 玉ねぎ(日本食材)
- 1個
- ミックスベジタブル(日本食材)
- 50g
- ◯塩胡椒
- 少量
- ◯鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆冷やご飯(日本食材)
- 茶碗4杯分
- ☆ケチャップ
- 大さじ5
- バター(フィンランド)
- 1人分:小さじ1
- ●玉子(日本食材)
- 8個
- ●ピザ用チーズ(ギリシャ)
- 大さじ2
- ●牛乳(日本食材)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
熱したフライパンに少量の油を入れてミンチを炒めます。
ミンチの色が変わったらみじん切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 2
-
- 1にミックスベジタブルを入れて混ぜ合わせ、◯を入れます。
-
- 3
-
- 2に☆を入れて混ぜ合わせます。よく混ぜたら
人数分に別皿にとりわけておきます。
-
- 4
-
- A:●を混ぜ合わせておきます。
熱したフライパンにバターを入れてAを流し入れます。半熟状態で1人分のチキンライスを入れて包んだら完成です。
きっかけ
冷やご飯がいっぱい残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません