アプリで広告非表示を体験しよう

子持ち鰈の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
大きめの子持ち鰈を甘辛煮付けにしました♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

子持ち鰈(大きめ)
1匹
●砂糖
小2
●みりん
大3
●醤油
大3
●日本酒
50cc
●水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    子持ち鰈さっと水洗いし食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に●の調味料類を入れて煮立たせる。
  3. 3
    手順1の子持ち鰈を鍋に入れて落とし蓋をし蓋をして中火で7分くらい煮る。
  4. 4
    煮汁を計量スプーンなどで時々鰈にかけて味を絡ませる。
  5. 5
    子持ち鰈を器に盛りつけたら煮汁をさらに好みの濃度まで煮詰める。
  6. 6
    仕上げに盛りつけた子持ち鰈に煮詰めた煮汁をかける。

おいしくなるコツ

鰈の大きさによって煮る時間は調整してくださいね♪

きっかけ

新鮮で美味しそうな子持ち鰈を購入したので♪

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/28 09:18
冷凍ゴーヤと♪子供の頃、熱を出して寝込むと、なぜか鰈の煮付けとお粥が定番。具合が悪いと食べ物も美味しく感じられず、鰈は嫌いでしたが、最近、美味しいと気づきました
あけぼのマジック
お疲れ様です♬ゴーヤと甘辛煮付けの組み合わせ美味しそう〜(๑´ڡ`๑)いつも素敵れぽ感謝❦お母様の早く治って欲しい気持ち伝わってきました✨私も両親に感謝しなきゃ
2022/03/03 23:35
味付け参考にさせていただきました♪
水玉模様
立派な鰈でとっても美味しそう♡つくれぽありがとうございました(*´˘`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする