アプリで広告非表示を体験しよう

残った焼肉で、お肉ゴロゴロチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
前日に残った焼肉を使った、ボリューム満点のチャーハンです!

材料(4人分)

冷やご飯
茶碗4杯分
残った焼肉のお肉
150g
玉子
2個
牛乳
大さじ1
●塩胡椒
適量
●醤油
大さじ2
◯ネギ
適量
◯ゴマ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は1㎝程にカットします。
    (今回、前日に焼いて残ったお肉を使用しているので、焼いていない場合は先に火を通して下さい。)
  2. 2
    玉子を牛乳とあわせててまぜ、炒り玉子を作ります。作り終えたら別皿にうつします。
  3. 3
    フライパンにお肉、ご飯を入れて混ぜ合わせます。●を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    最後に炒り玉子、◯を加えて完成です。

おいしくなるコツ

焼肉で残った野菜も細かくして入れるとボリュームが増しておいしいです。

きっかけ

焼肉が残ったので作りました。

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン炒り卵牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする