残った焼肉で、お肉ゴロゴロチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やご飯
- 茶碗4杯分
- 残った焼肉のお肉
- 150g
- 玉子
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- 適量
- ●醤油
- 大さじ2
- ◯ネギ
- 適量
- ◯ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- お肉は1㎝程にカットします。
(今回、前日に焼いて残ったお肉を使用しているので、焼いていない場合は先に火を通して下さい。)
-
- 2
-
- 玉子を牛乳とあわせててまぜ、炒り玉子を作ります。作り終えたら別皿にうつします。
-
- 3
-
- フライパンにお肉、ご飯を入れて混ぜ合わせます。●を入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 最後に炒り玉子、◯を加えて完成です。
おいしくなるコツ
焼肉で残った野菜も細かくして入れるとボリュームが増しておいしいです。
きっかけ
焼肉が残ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません