チョコとバナナの生クリームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り食パン(またはサンドイッチ用パン) 1枚(2枚)
- バナナ 1本
- 生クリーム(泡立てたもの) 大5~
- クーベルチュール・チョコレート 1かけ~2かけ
作り方
- 1 生クリームはあらかじめよく冷やしてハンドミキサー等で泡立てておく。
- 2 バナナは縦長に3等分に切る。
- 3 厚切り食パンは、中にバナナなど挟めるように切れめを入れる。(サンドイッチ用食パンの場合はこの工程は省く)
- 4 クーベルチュールチョコレートは薄く包丁で切っておく。
- 5 厚切り食パン(またはサンドイッチ用食パン)に生クリームをたっぷり塗る。
- 6 縦長に切ったバナナを生クリームの上に並べる。
- 7 クーベルチュール・チョコレートを乗せる。
- 8 バナナなど具材を挟んだら1度上から優しく押さえて形を整える。
-
9
食べやすいように半分に切る。
(サンドイッチ用のパンは特に柔らかく食べにくいので、切る前にラップをきつめにぐるりと巻いて上から切るのがオススメです)
きっかけ
朝食にバナナと生クリームを使ったサンドイッチが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
具材はお好みで♪バナナをキウイフルーツや苺、蜜柑などに変えても♡ クーベルチュールチョコレートをあんこにしても和風になって美味しいです✨
- レシピID:1570027332
- 公開日:2022/01/05
関連情報
レポートを送る
9 件