【赤ワインに合う】砂肝の生姜焼き レシピ・作り方
![【赤ワインに合う】砂肝の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2098b4735c4191ff6229c38ddd0e9c0480dbea11.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 砂肝 1パック(250g)
- ○塩 ふたつまみ
- ○胡椒 少々
- ○片栗粉 大1と1/2
- ●日本酒 大1
- ●みりん 大2
- ●醤油 大2
- ●生姜(すりおろしたもの) 小2
- 油 大2
作り方
- 1 砂肝は真ん中に包丁を入れて左右切り離し、厚さを半分に切る。
- 2 ○塩、胡椒を振り片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をひき砂肝を火が通るまで焼く。
-
4
材料欄●の調味料類を加えて混ぜ合わせて味を絡める。
味が全体についたら火を止めて器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552023/07/24 20:05ここさん〜こんばんは彡毎日暑いですねf^_^;♪生姜たっぷりで美味しく頂きました❣さっき別料理でスライサーで親指中指2本も削って血まみれに
(ノ_<。)(涙) -
hana 412022/01/07 06:01片栗粉は使ったことが無かったです。照りが出て美味しかったです。