【赤ワインに合う】砂肝の生姜焼き レシピ・作り方

【赤ワインに合う】砂肝の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
生姜がアクセントの赤ワインに合うおつまみ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は真ん中に包丁を入れて左右切り離し、厚さを半分に切る。
  2. 2 ○塩、胡椒を振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき砂肝を火が通るまで焼く。
  4. 4 材料欄●の調味料類を加えて混ぜ合わせて味を絡める。
    味が全体についたら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

砂肝を使った赤ワインに合うおつまみを♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570027240
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ砂肝夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/07/24 20:05
    【赤ワインに合う】砂肝の生姜焼き
    ここさん〜こんばんは彡毎日暑いですねf^_^;♪生姜たっぷりで美味しく頂きました❣さっき別料理でスライサーで親指中指2本も削って血まみれに
    (ノ_<。)(涙)
  • hana 41
    hana 41
    2022/01/07 06:01
    【赤ワインに合う】砂肝の生姜焼き
    片栗粉は使ったことが無かったです。照りが出て美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る