【赤ワインに合う】ナッツとドライフルーツのHB レシピ・作り方
![【赤ワインに合う】ナッツとドライフルーツのHB](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1743f62c84ae3e36d945073fd329f0c9335f158e.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 230cc
- ご飯 160g
- 強力粉 330g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- スキムミルク 5g
- バター 12g
- ドライイースト 小1と2/3
- 【具材】
- カシューナッツ 40g
- 胡桃 40g
- ノンオイルレーズン 30g
- クランベリー 30g
作り方
- 1 【具材】のカシューナッツと胡桃はオーブンに入れて香ばしく焼く。(焦げやすいのでご注意を…)
- 2 クランベリーはお湯に浸けて油抜きし、ザルにあげて水けを切る。
- 3 水とご飯を混ぜ合わせてほぐしておく。
- 4 パンケースに手順3のほぐしたご飯を入れる。
- 5 ご飯の入ったパンケースの上に、強力粉→砂糖→塩→スキムミルク→バター→ドライイーストの順に入れる。
- 6 ホームベーカリー本体にパンケースをセットし、スタートボタンを押す。
- 7 具入れブザーが鳴ったら、カシューナッツ・胡桃・ノンオイルレーズン・クランベリーを入れる。
- 8 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンを取りだし、冷めてから食べやすい厚さに切り、赤ワインと一緒にどうぞ✨
きっかけ
赤ワインに合う砂糖やバター控えめの食べ応えあるパンが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
ナッツやドライフルーツはお好みのもので♪ ナッツはオーブンで焼いて香ばしくすると美味しいです♡
- レシピID:1570027207
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
またたび☆2022/03/12 06:52美味しく焼けました♡ナッツ入、美味しかったです!
-
mimi23952021/12/16 12:00ここなっつんさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
ヾ(˙❥˙)ノ -
sweet sweet ♡2021/12/15 17:12甘いドライフルーツに香ばしいナッツ美味しい組み合わせ❛ั◡❛ั ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪