【白ワインに合う】ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】ポテトのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
シンプルな材料で短時間でサッと作れます。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • グレープシードオイル 小さじ1
  • ガーリックソルト 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、7〜8mm程度の厚さに切る。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを熱し、じゃがいもを並べ
    、蓋をして中火で蒸し焼き。
  3. 3 4分くらいで裏返し、ガーリックソルトを振って蓋をし、2分くらい蒸し焼き。
  4. 4 蓋をとり、パルメザンチーズを振って蓋をする。
    火をとめて余熱で2分くらいおき、じゃがいもに火がとおれば完成。

きっかけ

じゃがいもとチーズが食べたくなって。

おいしくなるコツ

今回はパルメザンチーズを使いましたが、他のチーズでも美味しくできます。

  • レシピID:1570027195
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る