【白ワインに合う】ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
![【白ワインに合う】ポテトのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/810f7f9952c982aba64c8f5668abe57da0edbc66.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- パルメザンチーズ 大さじ1
- グレープシードオイル 小さじ1
- ガーリックソルト 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、7〜8mm程度の厚さに切る。
-
2
フライパンにグレープシードオイルを熱し、じゃがいもを並べ
、蓋をして中火で蒸し焼き。 - 3 4分くらいで裏返し、ガーリックソルトを振って蓋をし、2分くらい蒸し焼き。
-
4
蓋をとり、パルメザンチーズを振って蓋をする。
火をとめて余熱で2分くらいおき、じゃがいもに火がとおれば完成。
きっかけ
じゃがいもとチーズが食べたくなって。
おいしくなるコツ
今回はパルメザンチーズを使いましたが、他のチーズでも美味しくできます。
- レシピID:1570027195
- 公開日:2021/12/01
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません